Какой ремонт рекомендуют делать специалисты по недвижимости перед её продажей

Многие задаются вопросом надо ли делать ремонт перед продажей квартиры и какой ремонт надо делать? По мнению специалистов, работающих в сфере торговли жилыми помещениями, по усредненным данным квартиры с ремонтом стоят на 10% дороже. Однако делать дорогостоящий ремонт вряд ли имеет смысл, потому что клиенты, общающиеся в агентства по продаже недвижимости, в первую очередь обращают внимание на месторасположение жилого помещения, удаленность от маршрутов общественного транспорта, инфраструктуру района, тип дома. И только в случае, если все перечисленное клиента устраивает, привлекательным становится тот факт, что квартира недавно отремонтирована. Желательно учесть соответствие класса жилья и ремонта.

Повышают рыночную стоимость жилых помещений наличие необычных авторских интерьеров. Если квартира продается риэлтору, который собирается ее сдавать, то наличие ремонта может обернуться выгодой для продавца.

Если помещение в среднем по степени изношенности состоянии, то надо убрать мусор, разобрать кладовые, привести в порядок сантехнику, настроить освещение. Если квартира была подвергнута затоплению, рекомендуют проведение косметического ремонта. При определении стоимости ремонта перед продажей желательно ориентироваться на вкусы предполагаемых покупателей. Но самое главное правило одно – что бы цена ремонта окупалась надбавочной стоимостью продаваемой квартиры.


СДЕЛАЙ ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

ВВЕДИТЕ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ В ГРАФЕ НИЖЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)










Комментарии закрыты.