Натуральный и искусственный камень

Натуральный камень:

Еще с давних времен натуральный камень применялся для строительства домов. Время шло, многое изменилось, но этот метод постройки остался и по сей день.
Сегодня натуральный камень применяют для облицовки домов.

Виды натурального камня:

  • Плитняк
  • Дикий камень
  • Галтовка
  • Мраморная крошка
  • Валун
  • Галька
  • Бутовый камень

Среди основных преимуществ этого материала можно отметить низкую стоимость и короткосрочные монтажные работы.  Натуральный камень соперничает с керамической плиткой. Для облицовки ванных комнат отлично подходит мрамор или гранит. Подобная отделка стоит достаточно дорого, но выглядит очень эффектно и служит на протяжении «жизни» дома. При этом повышенная влажность никак не влияет на качество материала. Да и уборка займет считанные минуты.
Очень популярной стала отделка ванной комнаты натуральным камнем целиком. Своеобразно и красиво смотрятся стены из мозаики камней. Выбирая плитку для влажных помещений, нужно не забывать о том, что при продолжительном контакте с водой натуральный камень может менять цвет.  Стены и полы из натурального камня создадут атмосферу дороговизны, наличия вкуса и комфорта.  Но как любой другой материал натуральный камень требует к себе ухода и внимания. В строительном магазине можно найти множество средств для уборки за такими поверхностями.
Если вы решили обустроить свой дом натуральным камнем, то нужно помнить, что он должен сочетаться с общим интерьером, вписываться и подчеркивать красоту помещения. Лучше поручить работу над проектированием задумки дизайнерам, дабы все выглядело гармонично.

Искусственный камень:

Камень — это стройматериал, отражающий все разнообразие оттенков, вдохновленных самой природой. Для отделки стен или цоколя дома лучше ничего не придумаешь. А каменная оградка или альпинарий? Камень прибавит красоты интерьеру Вашего дома, кухне, гостиной, даже спальне. Логично, что он широко используется как материал для отделки. Но применение естественного материала, особенно в интерьере, дорогостоящее и требует действий по усилению поверхности стен и обработке камня. В следствии этого вместо природного, в сегодняшнем строительстве и дизайне, все чаще используют камень искусственный, формы и цвет которого подобны натуральным и обращаться с которым намного легче.

Виды искусственного камня:

  • керамогранит
  • агломераты
  • камень на основе бетона

Производится искусственный камень способом вибролитья, применяются экологически чистые компоненты: кварцевый песок, белый цемент и естественные пигменты. При изготовлении в смесь добавляется краситель, образуя сквозную окраску, кроме того, на последнем этапе камень обрабатывают специальным составом, который придает ему влагоотталкивающие свойства и изменяет оттенок, что в совокупности с многообразием матриц, используемых в процессе производства, придает оригинальную форму и окраску каждому продукту.

Еще одно достоинство — использование в процедуре литья армирующих полимерных примесей, увеличивающих морозостойкость, а также твердость камня. В следствии этого искусственный камень можно использовать для внешней отделки фасада, цоколя, оградки в тяжелых условиях настоящей русской зимы. А камин, отделка которого выполнена этим камнем, сохранит на долгое время первоначальный вид.

Для выкладки искусственного камня подойдут любые клеи и растворы. И тем не менее для внешней облицовки или ограды, а также для отделки каминов лучше употреблять цементные составы, поскольку они имеют тот же коэффициент теплового расширения, что и сам искусственный камень.

Этот материал используется для внешней и внутренней облицовки загородных коттеджей. Но и обыкновенная кухня приобретет особенный уют, если камень применять в качестве материала декоративной отделки.

Итак, искусственный камень — это стройматериал для людей, у которых есть чувство вкуса. Необходимо только решить, будет он основным элементом или станет дополнительным средством для обретения гармонии Вашего дома.


СДЕЛАЙ ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

ВВЕДИТЕ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ В ГРАФЕ НИЖЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)










Комментарии закрыты.